Внимание, вы находитесь на тестовом сайте!Внимание, вы находитесь на тестовом сайте!
Внимание, вы находитесь на тестовом сайте!


Гербовые

    1-200

    ООО «ИПА» изготавливает печати и штампы с воспроизведением государственного герба Российской Федерации (далее Гербовые печати) с апреля 2003 года в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51511-2001 «Печать с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации. Форма, размеры и технические требования» на основании Сертификата соответствия №0001-ПОЛИГРАФСЕРТ RU.001.П.

     Технические требования к печатям с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации

    main01

     Форма и размеры печатей с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации

    main02

     Обязательные элементы защиты от подделки печатей с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации

    IsItReal
    Экспресс-метод определения соответствия оттиска печати требованиям ГОСТ Р 51511-2001

    Варианты расположения концентрических строк информационного поля в гербовой печати

    Угловой штамп с воспроизведением государственного герба Российской Федерации

    Штамп – это вид печати прямоугольной формы. Штампы формально заменяют рукописную запись в повторяющихся однотипных ситуациях в бумажном делопроизводстве. В этом случае штампы, по существу, представляют собой реквизиты, участвующие в придании документу юридической силы и ускоряющие документооборот. Штампы также бывают разных видов.
    Угловой (адресный) штамп используется в том случае, если в организации отсутствуют типографские или «электронные» бланки. Угловой штамп может использоваться при краткосрочной переписке, выдаче текущих справок и т.п. В данном случае угловой штамп, изготовленный в соответствии с необходимыми требованиями, придает документу официальный характер.
    В угловых штампах реквизиты организации располагаются в той же последовательности, что и в бланке, т.е. реквизиты, указанные в угловых штампах и печатях, должны совпадать.

    Как заказать

    Оформить заказ можно у нас в офисе по адресу: Москва, ул. Большая Семеновская, д. 49, офис 425 с 9:00 до 18:00 в рабочие дни, а также по факсу: 8 (495) 231 4815, или по электронной почте: 2314815@mail.ru.

    Для изготовления гербовой печати и углового штампа необходимо предоставить следующие документы.

    1. Письмо руководителя организации с просьбой изготовить печать с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации, которое заверяется подписью руководителем и печатью организации.
    2. Устав организации (ксерокопия).
    3. Изменения к Уставу (если имеется) (ксерокопия).
    4. Свидетельство о внесение записи в единый государственный реестр юридических лиц (ксерокопия).
    5. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ксерокопия).
    6. Документ о присвоении кодов ОКПО (ксерокопия).
    7. Документ на основании которого изготавливается печать (приказ) (ксерокопия).
    8. Документ, подтверждающий право на использование изображения Государственного герба Российской Федерации, если это не указано в Уставе (для образовательных учреждений – свидетельство о государственной аккредитации) (ксерокопия).

    Как защитить

    Обязательная защита

    Все печати, изготовленные по ГОСТ Р 51511-2001, должны иметь обязательные элементы защиты печати от подделки (раздел 6, п.6.2 ГОСТ Р 51511-2001).

    micro1
    1. Микротекст типа «белый текст на черном фоне», расположенный по внешнему ободу клише печати. Размер элементов микротекста должен быть от 0,5 до 0,8 мм (п.п.6.2.1 ГОСТ).
    На рисунке высота буквы «О» равна 0,7 мм.

    micro2
    2. Микротекст типа «черный текст на белом фоне», выполненный в виде разделительного кольца, вокруг изображения Государственного герба Российской Федерации. Размер элементов микротекста должен быть от 0,5 до 0,8 мм (п.п. 6.2.2 ГОСТ).
    На рисунке высота буквы «H» равна 0,6 мм.

    micro3
    3. Наличие в описке печати линий толщиной 0,08+0,01 мм (п.п.6.2.З ГОСТ).
    К примеру, посмотрите на центральную часть герба.
    Если повод уздечки изображен двумя линиями, а не одной сплошной, то толщина линий в этом месте не более 0,08 мм. Оперение орла должно быть выполнено двойной линией.

    micro4
    4. Наличие в описке печати растрового поля с линиатурой не ниже 80 линий на сантиметр (п.п. 6.2.4 ГОСТ).
    Расположите измерительную шкалу вдоль линии, образуемой элементами растра. Посчитайте количество точек, приходящихся на один миллиметр шкалы. Полных точек в растре должно быть не меньше восьми.

    Спецзащита

    Для повышения защиты от подделки печатей с воспроизведением Государственного герба Российскоой Федерации по требованию заказчика печати могут применяться дополнительные элементы защиты (раздел 6, п.6.3 ГОСТ Р 51511-2001), в том числе:

    Как оснастить

    Гербовая печать по желанию заказчика комплектуется ручной или автоматической оснасткой в пластиковом или металлическом корпусе.

    ООО «ИПА», рукводствуясь соответствующими рекомендациями экспертов-криминалистов МВД, советует использовать именно автоматическую оснастку. Для повышения качества оттиска клише закреплено на оснастке через демпфер — специальную прослойку, которая обеспечивает более плотный и равномерный контакт клише со встроенной в оснастку штемпельной подушкой. Благодаря демпферу обеспечивается полное воспроизведение рисунка печати на документе, как того требует п.3.6 ГОСТ Р 51511-2001.
    Для простановки отчетливого оттиска необходимо, чтобы клише в момент касания с бумагой двигалось строго перпендикулярно поверхности листа. При использовании ручной оснастки часто не удается избежать смазывания оттиска из-за проскальзывания печати по бумаге при соприкосновении. При этом может быть утрачены элементы защиты. Автоматическая оснастка обеспечивает точное позиционирование клише печати относительно поверхности листа бумаги. Резиновые демпферы не допускают сдвиг оснастки в момент простановки описка, что обеспечивает его последующую надежную идентификацию.
    Через руки специалистов ООО «ИПА» прошло тысячи автоматических оснасток для печатей и штампов различных производителей. Основными критериями качества и надежности работы автоматической оснастки, используемой для печатей с воспроизведением государственного герба Российской Федерации, являются:

    Угловой штамп с воспроизведением государственного герба Российской Федерации также по желанию заказчика комплектуется оснасткой:

    Как пользоваться

    1. Как правильно поставить оттиск.
    1. Оттиски лучше проставлять на ровной поверхности, подложив под документ какой-либо мягкий материал — идеально подойдет компьютерный коврик для мышки.
    2. При проставлении оттисков нажимать на оснастку следует мягко, прикладывая некоторое усилие в момент соприкосновения клише печати с бумагой. Не стоит с размаха хлопать оснасткой о бумагу — качество оттиска от этого не улучшится, а вот саму оснастку можно повредить!
    3. Проставляя оттиск, держите оснастку строго вертикально, исключая наклонный нажим.
    4. Прежде чем проставить оттиск печати в документе после перерыва в пользовании печатью, сделайте один или несколько контрольных оттисков на черновике — это поможет удалить скопившуюся на клише печати штемпельную краску. Если все же присутствует избыток краски, выньте подушку и просушите ее, как указано выше.
    5. Рекомендуется периодически чистить клише печати и штампа, так как промежутки между мельчайшими элементами клише могут засориться бумажной пылью. Для очистки печати следует предпринять следующее:
      • нажав на оснастку, выдвиньте клише в крайнее положение;
      • зафиксируйте оснастку в этом положении, нажав на кнопки, расположенные на ее корпусе с левой и правой сторон;
      • удалите налипшие на клише соринки с помощью мягкой щетки (вполне подойдет мягкая зубная щетка).
    2. Смена штемпельной подушки в автоматической оснастке.

    Со временем оттиск печати начинает тускнеть. Это означает, что в штемпельной подушке осталось мало краски. Замените штемпельную подушку в соответствии с инструкцией иэготовителя автоматической оснастки.

    Следует помнить, что изготовители автоматической оснастки, как правило, слишком сильно нополняют подушки краской. Для обычных печатей это не играет большого значения. Оттиск может лишь слегка «мазаться». При использовании Гербовых печатей избыток краски может привести к «заливанию» элементов защиты на оттиске.

    Если после смены штемпельной подушки контрольные оттиски перенасыщены краской, то выньте подушку и удалите краску с ее поверхности с помощью промокательной бумаги или салфетки. Промокните клише и затем снова вставьте подушку в оснастку.

    3. Дозаправка штемпельной подушки в автоматической оснастке.

    При заправке штемпельной подушки важно равномерно заполнить подушку краской и в тоже время не «перелить» краску в подушку. Если все же печать при простановке оттиска «мажет», удалите избыточную краску с помощью салфетки или промокательной бумаги.

    Для того чтобы элементы защиты были хорошо различимы, используйте штемпельные краски, оставляющие четкий оттиск. Также важно, чтобы краска, подсыхая, не образовывала на подушке микрочастицы, которые будут интенсивно забивать рельеф печати.

    Плохую услугу могут оказать штемпельные краски, содержащие агрессивные растворители. Их использование ведет к разрушению материала штемпельной подушки, который забивает микрорельеф клише. Также нельзя исключить деформацию самого клише печати, находящимся в постоянном соприкосновении с разбавителем, содержащимся в краске.

    Мы рекомендуем примененять с нашими печотями краски COLOP и ТRODAT. Эти краски не растекаются на бумаге, долго не густеют в подушке, и оттиск, сделанный такими красками, быстро высыхает.

    Как зарегистрировать в Реестре

    ООО «ИПА» ведет «Реестр печатей» в электронном виде с согласованием эскизов печатей (штампов). Данная процедура (регистрация) НЕ является обязательной и осуществляется по желанию заказчика.

    После согласования эскиза печати (штампа) информация с заявления с согласованным эскизом печати заносится в «Реестр печатей». Далее присваивается реестровый номер, состоящий из порядкового номера по электронной базе данных «Реестра печатей», двух последних цифр года изготовления и «кода изготовителя».

    Присвоенный номер располагается в микротексте по внешнему кольцу клише печати, который состоит из записи, включающей слова «зарегистрировано в реесте печатей №» с указанием реестрового номера печати, и слова «сертификат № XXXXX*2003,01*» с указанием его номера.

    Как уничтожить

    Уничтожение печатей и штампов регламентируется приказом или иным нормативным документом организации или соответствующего Ведомства.

    Уничтожение внутренней комиссией.

    Уничтожение старых печатей / штампов производится комиссией, специально назначенной руководителем организации. Данная комиссия уничтожает печать и составляет акт, который утверждается ¬руководителем организации. В акте должно быть указано:

    Акт об уничтожении с оттиском старой печати надо хранить постоянно на случай возникновения споров по сделкам, отчетам и др. документам, которые скреплены старой печатью.

    Уничтожение изготовителем.

    ООО «ИПА» производит уничтожение старых печатей / штампов, о чем собственнику печати будет выдан соответствующий акт. На его обороте проставляется оттиск уничтоженных печатей и штампов.

    При этом на уничтожение подается не только сама печать, но и комплект следующих документов:

    Стоимость

    Регистрация печатей в «Реестре печатей» — 770,00 руб.

    Уничтожение печати — 500,00 руб.

    Гарантия

    Гарантийный период составляет 5 лет на клише печати без ограничения количества оттисков.

    Гарантийный период начинается с даты, указанной на Гарантийном Обязательстве, которое должно быть заполнено всей необходимой информацией.